An alle Mediziner:innen: ekg.Training zum Testen bis zum 10.1.2023

Erstellt von UB-Team am Montag 14. November 2022

Bis zum 10.1.2023 steht an der RUB die Lernplattform ekg.Training im Rahmen eines Tests zur Verfügung.

Die Links zur Registrierung

für Studierende:
app.ekg.training/auth/institution/6e0be253-1ae2-447f-9545-54d925b1c3dc

Weitere Informationen ..

für Dozierende:
app.ekg.training/auth/institution/03734e86-9825-4567-8b17-ee96d62946d9

Weitere Informationen ..

—————————————————-
Infos für Studierende

Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,

wir haben heute großartige Neuigkeiten für euch: ab dem 15.11.2022 führt die Medizinische Fakultät der Universität Bochum bis zum 10.1.2023 ein Pilotprojekt mit ekg.Training durch!

Was ist das?

Wie der Name unschwer erkennen lässt, handelt es sich um eine Plattform, auf der ihr EKGs lesen, interpretieren und befunden von Grund auf lernen könnt – und zwar ganz individuell. Es handelt sich um eine Plattform, die aus Videos, Fragen und Übungen besteht und die ihr euch nach Belieben aufteilen könnt (also kein Live-Kurs zu festen Zeiten). Ihr könnt auch jeweils nur einzelne Bestandteile des Kurses auswählen, wenn ihr z.B. gewisse Themenbereiche gezielt wiederholen oder auffrischen wollt.

Die Plattform wurde initiiert von Dr. Alexander Bob, der lange für den Thieme Verlag tätig war und dort die Duale Reihe herausgegeben hat.

Für wen ist das?

Für alle! Und das ist ziemlich cool, denn die Kurse kosten sonst 99,00 € für 6 Monate. Aber für alle Medizinstudierenden der Universität Bochum, ganz egal in welchem Studienjahr, sind alle Kurse und Trainings, die ekg.audits und die wöchentlichen ekg.konferenzen kostenlos und frei verfügbar.

Und wie geht das jetzt?

Ganz einfach – auf den Link klicken, Anmeldeformular ausfüllen und die Zugangsdaten per Mail geschickt bekommen. That’s it!

Bei Fragen zur Registrierung könnt ihr euch auch jederzeit gern an support@ekg.training wenden.

Anmeldelink: Mit EKG-Wissen Leben retten!

Sollte der Link euch nicht weiterleiten, kopiert bitte folgendes in die Suchzeile eures Browserfensters: app.ekg.training/auth/institution/6e0be253-1ae2-447f-9545-54d925b1c3dc

Nach erfolgreicher Registrierung findet ihr in eurem Dashboard alle freigeschalteten Kurse.

In diesem Sinne wünschen wir euch viel Spaß beim Kennenlernen und Ausprobieren sowie den Aufbauen und Festigen der EKG-Kompetenz!

—————————————–
Infos für Dozierende/Lehrpraxen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

das EKG ist die weltweit am weitesten verbreitete apparative Methode in der Diagnostik und basierend auf dem EKG eines Patienten werden oft lebenswichtige Entscheidungen getroffen. Anders als bei anderen diagnostischen Verfahren, muss der anfordernde Kollege sich jedoch selbst – und das meist unter Zeitdruck – ein Urteil bilden.

Wir haben uns nach einem Angebot umgesehen, mit dem jeder individuell die eigene Kompetenz in der Befundung und Bewertung von EKGs steigern kann, um mehr Sicherheit für die Situationen gewinnen zu können, in denen es auf das eigene Urteil ankommt. Mit der Plattform ekg.training haben wir einen Anbieter gefunden, der nicht nur theoretische, sondern auch anwendungsnahe Kenntnisse des EKGs vermittelt.

Die Medizinische Fakultät der Universität Bochum stellt Ihnen daher ab dem 15.11.2022 alle Kurse und Trainings der Plattform ekg.training bis zum 10.1.2023 zur Verfügung. Für Sie als Mitarbeiter:in entstehen keinerlei Kosten. Darüber hinaus stehen Ihnen die ekg.audits und die wöchentlich stattfindenden ekg.konferenzen in Webinarform zur Verfügung.

Der Zugang kann – nach initialer individueller Anmeldung – über alle Rechner und Devices (Tablet, Smartphone, Laptop) orts- und zeitunabhängig genutzt werden.

Unter folgendem Link können Sie sich registrieren:

für Dozierende: ekg.training – Ihr Partner für EKG-Kompetenz

Sollte Sie der Link nicht weiterleiten, kopieren Sie bitte folgendes in die Suchzeile Ihres Browserfensters: app.ekg.training/auth/institution/03734e86-9825-4567-8b17-ee96d62946d9