Die UB Bochum unter neuer Leitung

Erstellt von UB-Team am Donnerstag 1. September 2022

Seit Kurzem hat die Universitätsbibliothek Bochum einen neuen Direktor. Nach dem Abschied von Dr. Erdmute Lapp, die nach über 20 Jahren im vergangenen Herbst in den Ruhestand eingetreten ist, wurde Dr. Jörg Albrecht, langjähriger stellv. Direktor der UB und zwischenzeitlicher kommissarischer Leiter, am 23.8.2022 zum Direktor unseres Hauses ernannt.

„Meine Ziele für die Zukunft sind, durch die Anwendung neuester digitaler Technologien in der UB und im gesamten Bibliothekssystem der RUB, durch gute Kooperationen, den intensiven Austausch mit den Wissenschaftler:innen und unter Einbeziehung der Kundenperspektive universitätsweit exzellente Services und Bibliotheksräume mit hoher Aufenthaltsqualität bereitzustellen, um Studium, Lehre und Forschung der Ruhr-Universität Bochum nachhaltig und kompetent zu unterstützen.
Die weitere Optimierung der digitalen Prozesse in Kombination mit zukunftsorientierter Personalentwicklung wird ein entscheidender Faktor sein, um Raum für Innovation zu schaffen. Dazu gehören insbesondere auch die forschungsnahen Dienstleistungen der UB, die ausgebaut und weiterentwickelt werden sollen.“
[Dr. Jörg Albrecht]