Open Week an der RUB vom 29.8. bis 2.9.

Erstellt von UB-Team am Mittwoch 17. August 2022

Vom 29.8. bis 2.9.2022  findet die Open Week an der RUB statt. Sie wurde vor dem Hintergrund der im Juni veröffentlichten Open Science-Policy der RUB organisiert.
Mit dieser bekennt sich die Universität offiziell zur Förderung des freien Zugangs zu wissenschaftlichen Publikationen, Forschungsdaten und Bildungsmaterialien (Meldung im News-Portal de RUB).

Es werden jeweils kurze einstündige Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themenbereichen der Open Science stattfinden (Open Education, Open Access, Open Data, Open Policy), zu denen man sich direkt über die Zoom-Daten im Veranstaltungsprogramm  einwählen kann. Ein begleitender Moodle-Kurs bietet ein asynchrones Informationsangebot zu den Veranstaltungen der Open Week und steht ab dem 29.8. 2022 via OpenRUB zur Verfügung.

Hier finden Sie noch weitere Informationen rund um die Open Week.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!