Neu freigeschaltet: World Religion Database

Erstellt von UB-Team am Donnerstag 5. Mai 2022

Im Rahmen der Nationallizenzen hat die UB Bochum den Zugang zur Datenbank World Religion Database für die Ruhr-Universität freischalten lassen.

Inhaltsbeschreibung aus DBIS:

“Die World Religion Database beinhaltet umfangreiche demographische Statistiken über die jeweiligen Religionszugehörigkeiten in jedem Land der Erde. Die Daten stammen aus Erhebungen und Umfragen und werden durch wissenschaftliche Schätzungen ergänzt, um so Vergleiche zu ermöglichen und Entwicklungen aufzuzeigen. Daten und Schätzungen werden für den Zeitraum 1900 bis 2050 zur Verfügung gestellt. Die Aufstellungen sind nach verschiedenen Gesichtspunkten abrufbar, z. B. nach Glaubensrichtung oder Geographie. Diese Datenbank wird am Institute on Culture, Religion, and World Affairs (CURA), Boston University herausgegeben und regelmäßig aktualisiert.”