Kompakte Infos in 15 Minuten: Coffee Lectures für Forschende der RUB vom 8.11. bis 26.11.

Erstellt von UB-Team am Dienstag 19. Oktober 2021

Auch in diesem Semester bietet die UB Bochum wieder maßgeschneiderte, kompakte Informationen speziell für Forscherinnen und Forscher der RUB.

Sind Sie neu an unserer Universität und möchten uns kennen lernen? Oder forschen Sie bereits seit Längerem an der Ruhr-Uni Bochum und sind neugierig darauf, was Ihnen die UB zur Unterstützung Ihrer Forschung zu bieten hat?

Dann buchen Sie einen Platz in unseren Zoom-Coffee-Lectures!

Zwischen dem 8.11. und dem 26.11.2021 bieten wir kompakte Information zu folgenden Themen auf Deutsch und Englisch:

• Publikationslisten auf Knopfdruck
  • Open Access Basics: Eine Kurzeinführung
  • Digitale Geisteswissenschaften – Services des Digital Humanities Centers (DHC) (wird auch auf Englisch angeboten)
  • Dissertationen publizieren
  • Open Access: Fördermöglichkeiten an der RUB
  • ORCID
  • Ressourcen und Services der UB für Wissenschaftler:innen (wird auch auf Englisch angeboten)
  • Hochschulbibliographie
  • Akademisches Identitätsmanagement
  • SciVal – ein Analysewerkzeug für Publikationen
  • Creative Commons-Lizenzen: Ein Überblick