Lernplätze in der UB – auch am Samstag

Erstellt von UB-Team am Dienstag 13. Juli 2021

Ab Samstag, 17.7.21 können RUB-Studierende in der Zeit von 10 bis 16 Uhr Arbeitsplätze in der UB buchen. Auch RUB-Studierende, die einen Arbeitsplatz für Abschlussarbeiten (Bachelor-, Master-, Doktorarbeiten) gebucht haben, können an den kommenden Samstagen Ihren Platz nutzen.

Die Lernzeit beträgt maximal 6 Stunden. Der Einlass ist in der Zeit von 10 bis 13 Uhr möglich. Spätestens um 16 Uhr müssen Sie das Gebäude verlassen.

Haben Sie einen Termin gebucht, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Bitte schauen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner nach. Die Termine werden für den jeweiligen Samstag am Mittwoch um 10 Uhr veröffentlicht und sind bis Freitag 14 Uhr buchbar.

Möchten Sie einen Termin absagen, dann finden Sie einen Absage-Button in der Bestätigungsmail. Die Online-Stornierung ist nur bis freitags 14 Uhr möglich. Möchten Sie einen Termin nach Freitag 14 Uhr absagen, dann schreiben Sie bitte eine Nachricht an lernplaetze-bib@rub.de.

Beim Eintritt in die UB erhalten Sie eine Platznummer, d.h. Ihnen wird ein Lernplatz zugewiesen. Nur wenn Sie eine Buchungsbestätigung vorweisen, erhalten Sie Einlass in die Universitätsbibliothek.

Aufgrund der Pandemie-Vorschriften müssen wir den Zutritt zu den Arbeitsplätzen zwecks Nachverfolgung dokumentieren. Haben Sie eine Bestätigung der UB zur Arbeitsplatznutzung erhalten, scannen Sie den aushängenden QR-Code ein. Sie gelangen zur Teilnehmer-/Besucherdokumentation (https://rub.corona-erfassung.de/). Dort können Sie “ohne Anmeldung” Ihre Daten eintragen oder “mit Anmeldung” einen Account anlegen, der dann für jede Anmeldung verwendet werden kann. Richten Sie sich den Account gerne bereits vorab ein.

Beachten Sie bitte die Hygiene- und Abstandsregeln der Universitätsbibliothek.

Ihr UB-Team