Lockerungsstrategie der Universitätsbibliothek

Erstellt von UB-Team am Freitag 9. Juli 2021

Die Universitätsbibliothek plant schrittweise Lockerungen, um die Corona-Zahlen weiterhin beobachten und entsprechend reagieren zu können. Die Öffnung der UB ist daran gekoppelt, dass sich nur eine bestimmte Anzahl an Personen gleichzeitig im Gebäude aufhalten darf.

In den Monaten Juli und August möchten wir zunächst Arbeits- und Lernplätze zur Verfügung stellen, um möglichst vielen Studierenden die Möglichkeit zu geben, ihre Abschluss- oder Hausarbeit zu schreiben oder in der UB zu lernen. Würden wir für kurzfristige Besuche öffnen, würde dies zu Lasten der Arbeits- und Lernplätze gehen. Im September werden wir weitere Schritte gehen, sofern es die Pandemie erlaubt.

Wir bieten Ihnen jedoch nach wie vor unsere Services an:
Möchten Sie ein Buch ausleihen, dann nutzen Sie unseren Ausleih- und Abholservice. Sind Sie RUB-Angehörige/r und benötigen einen Aufsatz, steht Ihnen unser Scan-Service zur Verfügung.

Ihre Fragen beantworten wir gerne in unseren CHAT, per E-Mail oder am Telefon. Von Montag bis Freitag sind wir in der Zeit von 9 bis 16 Uhr unter der Telefonnummer 0234 / 32 – 26461 zu erreichen.

Ihr UB-Team