E-Book-Portfolio Preselect mit mehr als 20.000 Titeln freigeschaltet

Erstellt von UB-Team am Dienstag 26. Januar 2021

Das Preselect E-Book-Portfolio ist für die RUB bei https://content-select.com/de/
bis zum 31.3.2023 freigeschaltet.

Abrufbar sind ca. 20.800 Titel aus 39 Verlagen (Beltz, Campus, Herder, Kohlhammer u.v.m.).
Der Zugriff steht über VPN oder via Shibboleth zur Verfügung.

Die Landesregierung NRW stellt den Betrag für die Lizenzierung der E-Books von Preselect bereit:

“Mit der Initiative E-Books.NRW stellt die Landesregierung sicher, dass die Studierenden in Nordrhein-Westfalen auch in der Corona-Pandemie weiterhin gute Studienbedingungen haben. Gleichzeitig bedeutet dies für die Hochschulen in dieser herausfordernden Situation eine finanzielle Entlastung. Mit diesem Schritt erweitern wir die Zahl der elektronisch verfügbaren Bücher und Lerninhalte in den Hochschulbibliotheken enorm: Bis Ende Januar werden den Studierenden mehr als 100.000 E-Books zusätzlich zur Verfügung stehen“, sagt Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen.” Lesen Sie mehr ..