Services der UB und der Verbundbibliothek IB zwischen den Jahren

Erstellt von UB-Team am Dienstag 1. Dezember 2020

Information in English: Services of the Central Library and the Joint Library IB “between the years”

–> Unsere Services im Lockdown ab dem 16.12.2020 finden Sie hier.

Folgende Services der Universitätsbibliothek und der Verbundbibliothek IB (Standortbibliothek) stehen zwischen den Jahren zur Verfügung:

Ausleih- und Abholservice

Die Ausleihe von Medien ist derzeit nur für RUB-Angehörige zur Bearbeitung und Vorbereitung von termingebundenen Prüfungsleistungen erlaubt.

Die Buchbestellung zur Ausleihe ist für Medien der UB und der Verbundbibliotheken IB
bis zum 22. Dezember möglich.

Die Buchabholung ist vom 28.12. bis zum 30.12.2020 von 10 bis 16 Uhr möglich. Bitte achten Sie auf Ihren gebuchten Termin und die angegebene Ausgabestelle.

Medienrückgabe

Bücher der Universitätsbibliothek
Die Außenrückgabe ist vom 28.12. bis zum 30.12.2020 von 10.30 bis 15.30 Uhr in Betrieb. Der Automat nimmt ausschließlich Bücher aus dem Bestand der Universitätsbibliothek an.

Fernleihbücher, Bücher der Verbundbibliotheken IB und IC
Bitte geben Sie Fernleihbücher oder Bücher der Verbundbibliotheken IB und IC vom
28.12. bis 30.12.2020 von 10 bis 16 Uhr an der Ausgabestelle 1 ab.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und frohe Feiertage!

Ihr Bibliotheksteam

Services of the Central Library and the Joint Library IB “between the years”

The following services of the Central Library and the Joint Library IB (associated library) will be available “between the years”:

Borrowing and collection service

Please note: At the moment items can only be borrowed by RUB members to be able to work on exam related assignments or to prepare for an exam with a set date.

You can order items from the Central Library and the Joint Library IB
until the 22nd of December.
You can collect the ordered items from the 28th to the 30th of December 2020 from 10 am to 4 pm. Please adhere to your booked date and the specified issuing point.

Returning items

Items from the Central Library
The external self-return machine will be in operation from the 28th to the 30th of December 2020 from 10.30 am to 3.30 pm. The machine only accepts books from the holdings of the Central Library.

Interlibrary loan books, items from the Joint Libraries IB and IC
Please return interlibrary loan books and items from the Joint Libraries IB and IC from
the 28th to the 30th of December 2020 from 10 am to 4 pm at the issuing location 1.

Best wishes for the Holiday Season and a Happy New Year!

From your Library Team