Medienrückgabe: Universitätsbibliothek, IB- und IC-Bibliothek, Fernleihbücher

Erstellt von UB-Team am Dienstag 10. November 2020

Information in English: Returning of items – Central Library, Joint Libraries IB and IC
and interlibrary loan books

Die Rückgabe von Medien ist zu folgenden Zeiten möglich:

Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr

Außenrückgabe
→ Medien der Universitätsbibliothek
Rückgabebox
→ Medien der Verbundbibliotheken IB und IC
→ Fernleihbücher
→ Bücher der UB ohne RFID-Tag
(diese werden vom Rückgabeautomaten nicht angenommen)

Samstag von 8 bis 17 Uhr

Außenrückgabe
nur Medien der Universitätsbibliothek

Außenrückgabe / Buchrückgabeautomat
für UB-Bücher

• Die Außenrückgabe befindet sich vom Uni-Center kommend an der linken Gebäudeseite, direkt hinter dem Personaleingang.
  • Es darf immer nur 1 Person bis zum Automaten vortreten. Bitte halten Sie die Abstandsregeln ein und orientieren sich an den Bodenmarkierungen.
  • Auf Wunsch erhalten Sie eine Rückgabequittung.
  • Bitte legen Sie Buchbeilagen-CD-ROMs ohne Strichcode vor der Rückgabe am Automaten in das zugehörige Buch.

Rückgabeboxen
für IB-Bestand, IC-Bestand, Fernleihbücher, UB-Bücher, die nicht angenommen werden

• Die Rückgabeboxen befinden sich die neben dem linken Eingang der Universitätsbibliothek.
  • Sie erhalten bei der Rückgabe an der Box keine Rückgabequittung, können aber zu einem späteren Zeitpunkt in Ihrem Benutzerkonto sehen, dass Ihr Konto entlastet wurde.

Beachten Sie bitte bei der Rückgabe die Hygiene- und Abstandsregeln! Danke.

Ihre Teams der UB und der Verbundbibliotheken

Returning of items: Central Library, Joint Libraries IB and IC, interlibrary loan books

Items can be returned at these times:

Monday to Friday from 8 am to 7 pm

→ Items from the Central Library
Book drop boxes
→ Items from the Joint Libraries IB and IC
→ Interlibrary loan books
→ Items from the Central Library without RFID tag
(these are not accepted by the external self-return machine)

Saturday from 8 am to 5 pm

only items from the Central Library

for items from the Central Library

• The external self-return machine is located on the left hand side of the building – when coming from the Uni-Center – directly behind the staff entrance.
  • Only one person is allowed to proceed to the machine at any one time. Please observe the distance rules and follow the pavement markings.
  • A receipt can be printed out on request.
  • CDs without bar code accompanying a book must be put into the book before returning them at the machine.

Book drop boxes
for items from the Joint Libraries IB and IC, interlibrary loan books and items from the Central Library not accepted by the external self-return machine

• The book drop boxes are located next to the revolving door on the left of the building.
  • You won’t get a receipt when you return the books. When you log on to your library account later you will notice that they have been taken off your account.

Please observe the hygiene and distance rules when returning the books! Thank you.

Your library team