NEU: Online-Lernplattform ‘ClinicalKey Student’ für das Medizinstudium

Erstellt von UB-Team am Dienstag 3. November 2020

Der Zugang zu ClinicalKey Student – ein Angebot des Elsevier-Verlages – ist für die RUB neu lizenziert worden. Der Zugriff erfolgt per IP-Adresse unter Nutzung von VPN und Remote Access oder via Shibboleth. Die wichtigsten Hinweise zur Einrichtung des Zugangs finden Sie in der Kurzanleitung.

Mit der persönlichen Anmeldung erhalten Sie Zugriff auf verschiedene Funktionen wie etwa die Erstellung von Notizen, das Markieren von Textstellen, das gemeinsame Kommentieren eines Buches oder das Exportieren von Notizen und Markierungen in OneNote.

Es werden verschiedene Apps für ClincalKey Student angeboten. Mobile Apps sind für iOS und Android über die jeweiligen App-Stores (Suchen Sie dort nach “ClinicalKey Student Bookshelf”) verfügbar, für PC-Nutzer ab Windows 10+ gibt es eine Desktop App im Windows App Store verfügbar. MAC-Nutzer finden die Desktop App hier.

Nur mit den Apps ist es möglich, die Fachbücher herunterzuladen und offline zu lesen und zu bearbeiten oder die Vorlesefunktion zu nutzen.

Die Buchkollektion, die E-Books in verschiedenen Sprachen (engl., dt., frz., span.) enthält, wird monatlich aktualisiert. Die aktuellen Listen (Master Content Lists) sind im Ressource Center (siehe auch ‘Content Updates’) abrufbar.
Aktuelle Liste der deutschen Titel:
ClinicalKey Student Foundation Medicine German Language Package

Weitere Informationen, Flyer oder auch kurze Videoanleitungen finden Sie im Ressource Center, z.T. auch in deutscher Sprache.