Ausleihe und Fernleihbestellungen auch wieder für Studierende benachbarter Hochschulen (1085…-Ausweise) möglich

Erstellt von UB-Team am Montag 29. Juni 2020

Studierende benachbarter Hochschulen können ab sofort wieder Medien der UB und ihrer Standortbibliothek IB entleihen, Medien vormerken und Bücher per Fernleihe bestellen.

Medien der UB oder aus der Verbundbibliothek IB entleihen
Da die UB für den Publikumsverkehr noch nicht geöffnet ist, können Sie gewünschte Bücher (pro Tag max. 8 Buchtitel) bestellen und an einem frei wählbaren Termin abholen.

Bestellbar sind alle Bücher aus dem UB-Bestand und dem Bestand der Verbundbibliothek IB, die nicht ausgeliehen sind. Dieser Service gilt nicht für Medien von anderen dezentralen Bibliotheken.
Buchen Sie hier einen Termin:

Bitte beachten Sie:

1. Für die Terminbuchung benötigen Sie Ihre Login-ID und Ihr Passwort
    (Zur Erinnerung: für die Nutzung unserer Internet-Workstations und Zugriff auf eine hochschulexterne Internetadresse benötigen Sie eine Login-ID, die Sie über Ihr Benutzerkonto erzeugt haben.)
  2. Haben Sie noch keine Login-ID, dann melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto an und erzeugen diese. Über die Menüpunkte “Konto”, Unterpunkt “Benutzerdaten” einen Reiter “Login-ID erzeugen”. Nach Eingabe eines beliebigen Passwortes klicken Sie auf den Button “erzeugen”. Wichtig: Bitte notieren Sie sich das Passwort und die in grüner Schrift angegebene Login-ID.

Bei der Buchung des Abholtermines geben Sie bitte Signaturen und Titel der Bücher an (pro Bestellung max. 8 Medien). Mit dem Termin haben Sie auch den Abholort gewählt.
Es gibt drei Ausgabestellen:

• Ausgabestelle 1:
    Fenster -> Rückseite der UB, links, Richtung HZO
    UB-Bestand und Fernleihbücher
  • Ausgabestelle 2:
    Fenster -> Rückseite der UB, Mitte, Richtung Audimax
    UB-Bestand, Fernleihbücher, Aufsätze
  • Ausgabestelle 4:
    Fenster -> Rückseite der UB, rechts, Richtung G-Reihe
    Bestand der IB-Bibliothek

Bereitgestellte Vormerkungen abholen
Haben Sie ein Medium vorgemerkt und erhalten eine Nachricht, dass die Vormerkung zur Abholung bereitsteht, buchen Sie auch in dem Fall einen Termin zur Abholung. Tragen Sie bitte im Formular die Signatur und den Buchtitel ein.

Bereitgestellte Fernleihbestellungen abholen
Haben Sie ein Buch per Fernleihe bestellt und erhalten eine Nachricht, dass diese eingetroffen ist, buchen Sie bitte einen Termin zur Abholung. Tragen Sie im Formular die Fernleihnummer und das Datum der Benachrichtigung ein.

Bereitgestellte Aufsatzbestellungen abholen
Wenn Sie einen Aufsatz per Fernleihe bestellt und eine Abholbenachrichtigung haben, können Sie den Aufsatz von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 16 Uhr an der Ausgabestelle 2 (Fenster -> Rückseite der UB, Mitte, Richtung Audimax) abholen.

Beachten Sie bitte bei der Rückgabe die Hygiene- und Abstandsregeln! Danke.

Ihr UB-Team