Open Access – jetzt wichtiger denn je!

Erstellt von UB-Team am Montag 22. Juni 2020

Erhebung von Bedarf im Bereich Open-Access-Services

Open Access spielt eine wichtige Rolle bei der Bewältigung der Coronakrise. Wie steht Ihre Hochschule zum Thema Open Access? Welche Services benötigen Sie, um Open Access publizieren zu können oder um Open-Access-Publikationen nutzen zu können? Welche Services laufen bereits gut, was sollte verbessert werden?

Dies sind einige der zentralen Fragen aus der Onlinebefragung des Vorprojektes openaccess.nrw, welches vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft (MKW) NRW über die Digitale Hochschule NRW (DH.NRW) gefördert wird.

Ziel von openaccess.nrw ist es, die Voraussetzungen, Bedarfe und Umsetzungsoptionen für die Implementierung einer landesweiten digitalen Servicestruktur der NRW-Hochschulen und des Hochschulbibliothekszentrums NRW (hbz) im Bereich Open Access zu klären. Mit Ihrer Beteiligung tragen Sie direkt dazu bei, dass im Land Angebote entstehen können, die Ihre Bedürfnisse berücksichtigen.

Unter folgendem Link gelangen Sie zur Befragung: https://panel.uni-due.de/uc/oanrw_bedarfe/

Weitere Informationen zum Projekt finden sie unter openaccess.nrw/

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!
Ihr UB-Team