Rückgabe der Medien aus der Universitätsbibliothek wieder möglich

Erstellt von UB-Team am Mittwoch 20. Mai 2020

Information in English: Returning of items from the Central Library possible again

Ab 25. Mai 2020 werden wir die Außenrückgabe wieder in Betrieb nehmen. Montag bis Samstag in der Zeit von 8 bis 17 Uhr können Sie Bücher an der Außenrückgabe zurückgeben.

Die Außenrückgabe befindet sich in der Nähe des Personaleingangs (in der Nähe der linken Drehtür).

Bitte warten Sie an der Bodenmarkierung in Höhe der Fahrradständer, bis der Gang zur Außenrückgabe wieder frei ist. Es darf immer nur 1 Person bis zum Automaten vortreten.  Bitte halten Sie die Abstandsregeln ein und orientieren sich an den Bodenmarkierungen.

Buchbeilagen-CD-ROMs ohne Strichcode müssen vor der Rückgabe am Automaten in das zugehörige Buch gelegt werden.

Die Universitätsbibliothek ist nach wie vor geschlossen. Sollte der Automat Ihre Medien nicht annehmen, dann begeben Sie sich bitte an die Ausgabestelle Nr. 1 (Rückseite der UB zum Audimax hin). Dort werden die Medien entgegen genommen. Sie erhalten bei der Rückgabe an der Ausgabestelle 1 keine Rückgabequittung, können aber zum späteren Zeitpunkt (48 Stunden nach der Abgabe, da die Bücher in die Quarantäne müssen) in Ihrem Benutzerkonto sehen, dass Ihr Konto entlastet wurde.

Die Leihfrist der Bücher wird noch mal bis zum 30.6.20 heraufgesetzt. Bis dahin muss die Rückgabe erfolgt sein. Es wird somit keine weiteren pauschalen Verlängerungen mehr geben.

Von der Rückgabe am Automaten ausgenommen sind Fernleihbücher. Rückgabe der Fernleihbücher erfolgt wöchentlich zu folgenden Zeiten.

Beachten Sie bitte bei der Rückgabe die Hygiene- und Abstandsregeln! Danke.

Ihr UB-Team

Returning of items from the Central Library possible again

Starting on the 25th of May you can use our external self-return machine from Monday to Friday,
8 am to 5 pm, to return items belonging to the Central Library.

The external self-return machine is located in the vicinity of the staff entrance (near the revolving door on the left of the building).

Please wait at the pavement marking at level with the bicycle rack until you have free access to the self-return machine. Only one person is allowed to proceed to the machine at any one time. Please observe the distance rules and follow the pavement markings.

CDs without bar code accompanying a book must be put into the book before returning them at the machine.

The University Library is still closed. If the machine does not accept your items, you can return them at the issuing location 1 (on the rear of the Central Library towards the Audimax). You will not get a receipt there, but you can check your library account later (48 hours after returning the books since they have to stay in quarantine) to make sure that they have been taken off your account.

The loan period has been extended to the 30.6.20. Please make sure borrowed items are returned until then. There will be no further automatic renewals.

You can not return interlibrary loan books at the self-return machine. Please click here [German] for information on the time slots for returning ILL books.

Please observe the hygiene and distance rules when returning the books! Thank you.

Your library team