ClinicalKey Student campusweit freigeschaltet

Erstellt von UB-Team am Dienstag 14. April 2020

*** Update 20.4.2020: Der Elsevier-Verlag hat für die nächste Zeit alle medizinischen Lehrbücher (Sobotta, Trepel, Aktories, Renz-Polster, die Klinikleitfäden) für RUB-Mitglieder zur kostenlosen Nutzung freigeschaltet.

Der Zugang zu ClinicalKey Student – ein Angebot des Elsevier-Verlages – ist ab sofort bis zum 3.6.2020 freigeschaltet. Die Nutzung steht allen RUB-Mitgliedern offen. Mit der persönlichen Anmeldung erhalten Sie Zugriff auf verschiedene Funktionen wie etwa die Erstellung von Notizen, das Markieren von Textstellen, das gemeinsame Kommentieren eines Buches oder das Exportieren von Notizen und Markierungen in OneNote.

Es werden verschiedene Apps angeboten, die es ermöglichen, Bücher herunterzuladen und offline zu lesen und zu bearbeiten. Mobile Apps sind für iOS und Android über die jeweiligen App-Stores, für PC-Nutzer ab Windows 10+ ist eine Desktop App im Windows App Store verfügbar. MAC-Nutzer finden die Desktop App hier.

Lesen Sie auch den Info-Flyer und die Kurzanleitung von ClinicalKey Student. Es steht auch das Video ClinicalKey Student ‘How to’-Webinar (ca. 26 min) | via YouTube* zur Verfügung.