Jacken und Taschen in der UB

Erstellt von UB-Team am Freitag 31. Januar 2020

Die im Oktober 2019 gestartete Testphase wird trotz einiger Bedenken zunächst bis zum 17.07.2020 verlängert.

Bedenken gibt es in Bezug auf Speisen und Getränke (außer Wasser): Leider wird das Verbot, das zum Schutz Ihrer Bücher und Ihres Mobliars in der Benutzungsordnung verankert ist, unzureichend respektiert. Insofern werden wir die Situation weiter beobachten (müssen) und appellieren an Sie, die Spielregeln zu beachten!
Tipp: Auf Ebene 0 gibt es an der westlichen Drehtür seit Januar eine neue Essecke.

Unsere Bedenken werden auch aus Ihrem Kreis verstärkt. Nach anfänglich positiven Rückmeldungen melden sich bei uns immer mehr Studierende mit der Bitte, die Testphase mit Jacken und Taschen zu beenden und zu den alten Regeln zurückzukehren, da in der UB seitdem “Bahnhofscharakter” herrsche und der Lärmpegel deutlich gestiegen sei, so dass konzentriertes Lernen erschwert wird.  Außerdem kommt es immer wieder vor, dass benachbarte Plätze durch Taschen und Jacken blockiert werden.

Bitte nehmen Sie Rücksicht aufeinander und halten Sie die Regeln ein (kein Essen und zum Trinken nur Wasser).
Wenn sich das Verhalten nicht ändern sollte, werden wir im Sommer wieder zu der alten Regelung zurückkehren müssen.

Ihr UB-Team