Zwei Kunstaktionen des Musischen Zentrums am 24.01.

Erstellt von UB-Team am Donnerstag 17. Januar 2019

VR und AR in der UB

Zum zweiten Rundgang des Bereichs Intermediale Kunst am Musischen Zentrum launchen Studierende des Virtual Reality Einsteigerkurses aus dem Optionalbereich eine Augmented Reality App für die Universitätsbibliothek. Ein Semester lang arbeiteten sie an digitalen Hinzufügungen für vielerlei Orte in der UB. Tiefgründiges, Humorvolles, Absurdes und Schönes ist zu entdecken. Die Eröffnung des Rundgangs beginnt am Donnerstag, 24. Januar, 18h im Foyer des Musischen Zentrums.

Fantastische Welten auf dem Schirm

Studierende des Stop-Motion-Animationskurses aus dem Bereich Intermediale Kunst am Musischen Zentrum zeigen auf dem Bildschirm der UB eines der entstandenen Werke. Die Legetrick-Animation surft in regelmäßigen Abständen über den Screen und lädt zu einem Kurzausflug in fantastische Welten ein. Der Kurzfilm läuft im Rahmen des Rundgangs Intermediale Kunst, der vom 24.-27. Januar 2019 in UB und MZ stattfindet.