Elsevier-Artikel nicht zugänglich

Erstellt von UB-Team am Mittwoch 10. Januar 2018

Volltexte der Elsevier Journals  2018 sind für die RUB aktuell nicht zugänglich: Die RUB unterstützt auf Empfehlung der HRK und in Absprache mit dem Rektorat das nationale Deal Projekt (Verhandlungen mit Elsevier, Springer und Wiley für alle deutschen Hochschulen) und hat dafür ihren zuletzt für die Jahre 2016 und 2017 abgeschlossenen Elsevier-Vertrag gekündigt. Dauerhaft zugänglich sind die Jahrgänge 1907 bis 2002 der DFG-Nationallizenz Elsevier sowie die Jahrgänge 1999 bis 2017 der bisherigen RUB-Abonnements mit Archivrechten.

Mit Springer und Wiley gibt es für 2018 bereits nationale Übergangsregelungen, die Volltexte dieser Verlage bleiben 2018 zugänglich.

Fragen beantwortet das Zeitschriftenteam der UB unter journals-ub@rub.de (Tel. 0234/32-22354)

Ein Kommentar zu “Elsevier-Artikel nicht zugänglich”

1. Dr. Norbert Teig sagt:

Da Elsevier mit Abstand der wichtigste Verlag in meinem Fachgebiet ist, hoffe ich, dass es da bald eine Regelung gibt, ansonsten ist dies katastrophal für uns hier.

Dr. Norbert Teig
    Ltd. Arzt der Abt. für Neonatologie und päd. Intensivmedizin