Sie ist wieder da: die Parkscheibe kehrt zurück!

Erstellt von UB-Team am Freitag 21. Juli 2017

Wir beobachten seit einigen Tagen, dass unsere Lern- und PC-Arbeitplätze sehr stark frequentiert werden. Voraussichtlich werden die nächsten Wochen prüfungs- und lernintensiv sein. Daher legen wir ab dem 24. Juli 2017 wieder die Parkscheiben an den Arbeits- und Computerarbeitsplätzen in der UB aus.

Was bedeutet das für Sie?

Verlassen Sie Ihren Arbeitsplatz, dann stellen Sie auf der Parkscheibe bitte unbedingt die aktuelle Uhrzeit ein. Ihr Platz bleibt dann für maximal 30 Minuten reserviert (in der Zeit von 12 bis 14 Uhr für maximal 60 Minuten). Nach Ablauf dieser Zeit dürfen andere Benutzer/innen ihre Materialien zur Seite räumen oder in die blauen Körbe, die unter den Arbeitsplatz gestellt werden. Der Tisch darf dann neu belegt werden. Plätze ohne Parkscheibe dürfen ebenfalls neu besetzt werden. Bitte gehen Sie sorgfältig mit den Gegenständen Anderer um!

Bitte beachten Sie, dass wir grundsätzlich keine Haftung für Gegenstände übernehmen, die Sie unbeaufsichtigt in der Bibliothek zurücklassen. Das Parkscheibensystem wird bereits in anderen Universitätsbibliotheken erfolgreich eingesetzt. Wir möchten mit den grünen Parkscheiben das faire Miteinander der Bibliotheksbenutzer/innen fördern und verhindern, dass unbenutzte Arbeitsplätze stundenlang blockiert werden.

Wir hoffen auf Ihre Zusammenarbeit und ein faires Miteinander!
Ihr UB-Team