Brain Café: Programm 2. Halbjahr 2017

Erstellt von Martina Stiemert am Freitag 23. Juni 2017

27.09.2017
Dieses Brain Café muss leider ausfallen!

18.10.2017
Ist MS eine Frauenkrankheit? Spezielle weibliche Aspekte bei Multipler Sklerose
Dozentin: Privatdozentin Dr. med. Kerstin Hellwig (St. Josef-Hospital / Klinik für Neurologie) informiert über Besonderheiten der MS bei Frauen, sowohl was die Häufigkeit der Erkrankung als auch die Ursachen angeht.

22.11.2017
Entzündung im Gehirn – was macht das mit unserer psychischen Gesundheit?
Dozent: Univ.-Prof. Dr. med. Georg Juckel (Ärztlicher Direktor des LWL-Universitätsklinikums Bochum; Direktor der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Präventivmedizin) informiert über das Fachgebiet Psychoneuroimmunologie und neue Behandlungsansätze für schwere psychische Krankheiten.

—————————————-

Das Brain Café findet mittwochs in der Universitätsbibliothek statt.
Wenn Sie beim Brain Café dabei sein wollen, melden Sie sich bitte beim Veranstalter (Sonderforschungsbereich 874 – Integration und Repräsentation sensorischer Prozesse) an:
Telefon 0234-32-26675 | E-Mail sfb874@rub.de

Veranstaltungsort: Veranstaltungsraum der Universitätsbibliothek (Ebene 1, Raum 09)
Beginn: 18.00 Uhr s.t.
Regelung zu Überbekleidung und Taschen:

• Lassen Sie sich an der Servicetheke einen Clip “Veranstaltungsbesucher Universitätsbibliothek Bochum” geben. Wenn Sie diesen Clip deutlich sichtbar an Ihrer Kleidung befestigen, dürfen Sie Mäntel, Jacken und Taschen in den Veranstaltungsraum mitnehmen. Bitte geben Sie den Clip beim Verlassen der Bibliothek wieder ab.
  • Wenn Sie unsere Schließfächer nutzen wollen, denken Sie bitte daran, ein 2-Euro-Geldstück als Pfandmünze mitzubringen.