Testfreischaltungen: Markus und Dafne (Wirtschaftswiss.)

Erstellt von UB-Team am Dienstag 23. Mai 2017

MarkusDie große Datenbank deutscher, österreichischer und luxemburgischer Unternehmen enthält Daten zu 960.000 Unternehmen mit aktuellen Geschäftsinformationen wie Finanzprofilen, Gesellschaftern, Management und Konzernmüttern.

DafneJahresabschlüsse deutscher Unternehmen bietet aktuelle und historische Jahresabschlussinformationen von ca 800.000 deutschen Unternehmen. Die Unternehmensberichte enthalten im Einzelnen: Kontaktdaten, Geschäftstätigkeiten (WZ-Codes und Tätigkeitsbeschreibung), detaillierte Bilanzen sowie Gewinn- und Verlustrechnungen, Finanzkennzahlen, mikrogeografische Schlüssel, Im- und Exportquoten, Manager, Tochtergesellschaften, Gesellschafter, Aktienkurse.

Beide Datenbanken können bis zum 14. Juni 2017 im Hochschulnetz getestet werden. Bitte erfragen Sie die Zugangsdaten per E-Mail (RUB-Adresse!) bei der Information der Universitätsbibliothek (ub-information@ruhr-uni-bochum.de).