Neues studentisches Journal GA2 online!

Erstellt von UB-Team am Freitag 28. April 2017

Im neu gegründeten Online Journal GA2 haben Studierende des Kunstgeschichtlichen Instituts der Ruhr-Universität Bochum bereits während ihrer akademischen Ausbildung die Möglichkeit sich publizistisch in aktuelle kunsthistorische Wissenschaftsdiskurse einzuschalten. Es spiegeln sich hier nicht nur die breitgefächerten Forschungsschwerpunkte des Instituts wieder, GA2 soll auch Raum bieten für politisch brisante Themen und ihre Reflexion in Kunst und Kunstgeschichte. Daher haben sich die Autorinnen und Autoren der ersten Ausgabe von GA2 dem Phänomen der Flucht und Migration gewidmet. Mit ihren Analysen wollen sie eine Diskussion eröffnen, die sich sowohl um künstlerische Positionen, aber auch um politische und gesellschaftliche Fragen im Umgang mit Massenmigration dreht.

GA2 wird über die Plattform Open Journal Systems der RUB publiziert. Die UB administriert die Software, unterstützt bei der Neueinrichtung der Journals, sichert die Nachhaltigkeit der publizierten Inhalte und sorgt für deren größtmögliche Sichtbarkeit. OJS-Journals der RUB: http://ojs.ub.rub.de/.