Einführung eines neuen Bibliothekssystems in der UB

Erstellt von UB-Team am Freitag 27. Juni 2008

Ab dem 7. Juli 2008 wird in der Universitätsbibliothek Bochum ein neues elektronisches Bibliothekssystem eingesetzt. In der Umstellungsphase ab 30. Juni kommt es zu folgenden Einschränkungen des Services:

30. Juni 2008
ab 18 Uhr
Schließung der Ausleihverbuchung, keine Ausleihe oder Rückgabe von Büchern möglich.
1.-4. Juli 2008 keine Ausleihe möglich, Rückgabe von Büchern nur in dringenden Fällen.
5. Juli 2008 Ausleihverbuchung geschlossen, keine Ausleihe oder Rückgabe von Büchern möglich.
6. Juli 2008 Sonntag, grundsätzlich keine Ausleihe oder Rückgabe von Büchern möglich.

Vom 30.06., 17:00 Uhr bis 07.07., 9:00 Uhr (voraussichtlich) können keine Monografien über die Fernleihe bestellt werden. Die Bestellung von Zeitschriftenaufsätzen ist dagegen während der gesamten Woche möglich.

Ab 7. Juli 2008 steht das neue Bibliothekssystem zur Verfügung. Informationen über die damit verbundenen Veränderungen finden Sie unter: http://www.ub.rub.de/Informationen/lbs-start.html.

Aus technischen Gründen wird das Benutzerkonto-Kennwort für alle Bibliothekskunden zum Systemstart umgestellt. Bitte erfragen Sie das neue Erstpasswort bei der Information (Tel. 0234/32-26929). Nach der ersten Anmeldung sollte jeder in seinem Benutzerkonto wieder ein individuelles Passwort eintragen.